HYGIENE et MAITRISE DU RISQUE SANITAIRE Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    ANNECY
    - Lundis 14 et 21 janvier 2019
    - Lundis 11 et 18 mars 2019
    - Lundis 20 et 27 mai 2019
    - Lundis 9 et 16 septembre 2019
    -Lundis 18 et 25 novembre 2019

    2 jours de collectif (14 heures)

    Code formation éligible CFP : 157609

    Tarif : 430 € (tout public) *
    *Financement possible par les organismes collecteurs. Nous consulter.


    Notre organisme de formation est agréé et référencé Datadock

Contact

Plate-forme FORMATION

04 50 23 14 71

Thématiques

Objectifs

Organiser l’activité restauration dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation.
• Connaître la réglementation en vigueur.
• Connaître les risques liés à l’activité alimentaire.
• Maîtriser les risques : appliquer les « bonnes pratiques d’hygiène », de conception et/ou d’aménagement des locaux.

Contenu

1ère journée
Aliments à risque pour le consommateur – introduction des notions de dangers et de risque :
- Les dangers microbiens :
          - Microbiologie des aliments
          - Les dangers microbiologiques dans l’alimentation
          - Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
- Les autres dangers potentiels

2ème journée
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
- Notions de déclaration, agrément, dérogation à l’obligation d’agrément
- L’hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
- L’arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail
- Les contrôles officiels

Le plan de maîtrise sanitaire
- Les bonnes pratiques d’hygiène (BPH)
- L’HACCP

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :